Recette de Noël 2024
Recette de biscuits de Noël "Étoiles à la cannelle"
Philippe Boschung, éducateur de la Croix-Rouge neuchâteloise et ancien cuisinier, vous livre sa recette familiale de biscuits !
Ingrédients
Pour environ 30 pièces :
- 4 blancs d’œufs
- 2 citrons
- 700g de sucre glace
- 500g d’amandes moulues
- 1,5 cuillère à soupe de cannelle
Etapes
- Monter les blancs d’œufs en neige.
- Ajouter progressivement 500g de sucre glace en continuant de battre.
- Incorporer les amandes moulues, la cannelle, et 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron.
- Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure ou la veille.
- Abaisser la pâte à une épaisseur de 7mm.
- Laisser sécher la pâte une nuit sur un papier sulfurisé.
- Cuire à feu doux à 150°C pendant 15 à 20 minutes.
- Glacer les biscuits avec un mélange de 200g de sucre glace et 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Vos biscuits sont prêts à être savourés. Que vos fêtes de fin d’année soient remplies de bonheur !