Recette de Noël 2024

Recette de biscuits de Noël "Étoiles à la cannelle"

Philippe Boschung, éducateur de la Croix-Rouge neuchâteloise et ancien cuisinier, vous livre sa recette familiale de biscuits !

Ingrédients

Pour environ 30 pièces :

  • 4 blancs d’œufs
  • 2 citrons
  • 700g de sucre glace
  • 500g d’amandes moulues
  • 1,5 cuillère à soupe de cannelle

Etapes

  • Monter les blancs d’œufs en neige.
  • Ajouter progressivement 500g de sucre glace en continuant de battre.
  • Incorporer les amandes moulues, la cannelle, et 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron.
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure ou la veille.
  • Abaisser la pâte à une épaisseur de 7mm.
  • Laisser sécher la pâte une nuit sur un papier sulfurisé.
  • Cuire à feu doux à 150°C pendant 15 à 20 minutes.
  • Glacer les biscuits avec un mélange de 200g de sucre glace et 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Vos biscuits sont prêts à être savourés. Que vos fêtes de fin d’année soient remplies de bonheur !